jueves, 17 de enero de 2013

RECETA: PASTEL DE ARROZ

Hoy me gustaría transmitiros una receta que aprendí hace muchos años, quizás una de las primeras y que más utilizo por su rapidez, sencillez y coste: El Pastel de arroz.

Es un dulce típico de Bilbao y, aunque se llama Pastel de arroz, no lleva arroz. Se cree que en su origen se elaboraban con harina de arroz, por lo que ha conservado su nombre.

Dado que en mi casa las cosas dulces no duran mucho tiempo, lo voy a hacer en forma de tarta, pero quizás es mas común verles en forma de tartaletas o pasteles individuales en las pastelerías.

Se elabora con los siguientes ingredientes que seguramente tenemos siempre a mano:

  • 4 huevos
  • 2 vasos de leche 
  • 1 vaso de harina 
  • 1 vaso de azúcar 
  • mantequilla
 ¿Cuál es el proceso de elaboración?
-Primero engrasamos un molde con un poco de mantequila con el horno ya precalentado. 
-Mezclamos todos los ingredientes en un bol con ayuda de una batidora.
-A continuación los agregamos al molde ya engrasado.
-Y en 20 minutos de horno a unos 180-200º ya tenemos listo nuestro pastel.


 

1 comentario:

  1. Doy fe de que los postres en casa duran poco :)

    ResponderEliminar