martes, 5 de febrero de 2013

RECETA: FLAN DE HUEVO AL MICROONDAS

Otra receta que siempre triunfa y además también destaca por su rapidez, sencillez y coste: Flan de huevo
Se elabora con los siguientes ingredientes que seguramente tenemos siempre a mano:

  • 4 huevos
  • 2 vasos de leche 
  • 7 cucharadas de azúcar
  • Caramelo líquido (lo podéis comprar o hacer en casa)
 ¿Cuál es el proceso de elaboración?
-Primero ponemos un poquito de caramelo líquido en un molde apto para microondas, preferiblemente uno redondo que tenga un hueco en el medio para que la temperatura del flan sea la misma en todos sus puntos..
-Mezclamos todos los ingredientes en un bol con ayuda de una batidora.
-A continuación los agregamos en el molde que previamente haíamos puesto el caramelo.
-Se introduce en el microondas unos 6 minutos en total pero de una forma intermitente para que no hierva. (Os explico, calentamos 2 minutos, lo dejamos reposar sin abrir la puerta del microondas, lo ponemos otros 2 minutos, lo volmemos a dejar reposar y lo volvemos a poner 2 minutos).
-Se deja enfriar y se desmolda en frio para que no se rompa.

¡Buen provecho!


1 comentario:

  1. ufffff!!! que buena idea!! hace tiempo que quiero hacer un flan flan, de huevo y la idea ha sido genial! mi último experimento no fue muy afortunado y en la olla no salió muy bien. Ya te contaré que tal me sale!!!

    besos y a seguir
    Eva

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