sábado, 29 de diciembre de 2012

Yogur Casero

 ¿Queréis sorprender con un yogur casero a vuestra familia en estas fiestas? Es una idea fácil, sana y económica.


Ingredientes (4 personas)

  • 1 yogur natural (o de sabor)
  • 1 litro de leche
  • 20 g de azúcar

Cómo se elabora:

Hervimos la leche y dejamos enfriar hasta que quede templada.
Volcamos en un recipiente con tapa y agregamos el bote de yogur y azúcar al gusto.
Tapamos y dejamos en un lugar a temperatura ambiente de 25ºC durante 12 horas aproximadamente revolviendo cada cierto tiempo.
Transcurridas estas horas la leche habrá fermentado y hemos obteniendo un litro de yogur casero.


 ***

Ésta es la receta real, pero si queréis yogur más consistente, podéis cambiar el azúcar por un bote pequeño de leche condensada. Para decorarlo propongo poner en el fondo de una copa una cucharada de mermelada de frutos rojos o fresa y después el yogur. Os quedará un postre bien rico como el que muestro a continuación:


No hay comentarios:

Publicar un comentario