Comprar especias en
tarritos en el supermercado no me agrada, considero que el aroma, el color y la
textura no son las mismas que podemos encontrar en las plantas frescas y creo
que no merece la pena pagar por ello. Por eso he plantado en tiestos mis
propias plantas aromáticas para poder cogerlas frescas.
Algunas plantas aromáticas son cíclicas, y para que nunca falten en mis comidas empleo el siguiente método:
Ingredientes
Hierbas frescas (orégano, perejil, tomillo, romero…)
Aceite de oliva virgen extra
1 molde para cubitos de hielo
Film transparente
Elaboración
1º Picamos las hierbas o las dejamos enteras,
esto a vuestro gusto.
2º Las colocamos en un molde para hacer cubitos, llenando
dos terceras partes y el resto lo rellenamos con aceite.
3º Tapamos con papel film y guardamos en el congelador.
Una vez que se han congelado, podemos sacar los cubitos y
guardarlos todos juntos en una bolsa de congelación.
Ahora, cuando necesitemos hierbas frescas para nuestras
comidas, sólo nos queda sacar los cubitos de hierbas que necesitemos y
añadirlos.
Esa encimera y esa cubitera me suenan :-)
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