lunes, 3 de diciembre de 2012

CONSERVAR HIERBAS FRESCAS


Comprar especias en tarritos en el supermercado no me agrada, considero que el aroma, el color y la textura no son las mismas que podemos encontrar en las plantas frescas y creo que no merece la pena pagar por ello. Por eso he plantado en tiestos mis propias plantas aromáticas para poder cogerlas frescas.

Algunas plantas aromáticas son cíclicas, y para que nunca falten en mis comidas empleo el siguiente método: 




En este caso he puesto aceite, ajo y perejil. Ideal para poner el cubito en la sarten y añadir la carne o el pescado.



Ingredientes
Hierbas frescas (orégano, perejil, tomillo, romero…)
Aceite de oliva virgen extra
1 molde para cubitos de hielo
Film transparente

Elaboración
1º Picamos las hierbas o las dejamos enteras, esto a vuestro gusto.
2º Las colocamos en un molde para hacer cubitos, llenando dos terceras partes y el resto lo rellenamos con aceite.
3º Tapamos con papel film y guardamos en el congelador.

Una vez que se han congelado, podemos sacar los cubitos y guardarlos todos juntos en una bolsa de congelación.
Ahora, cuando necesitemos hierbas frescas para nuestras comidas, sólo nos queda sacar los cubitos de hierbas que necesitemos y añadirlos.

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